Notre journée de brassage commence le matin à 06.00 et se termine rarement avant le soir 22.00. Nous transformons 1000Kg de malt, environ 5Kg de houblon, 10m³ d’eau et 2Kg de levure en 4500litres de bière fermentée.

Processus de brassage:

  1. Concassage du MALT
    • 500Kg d’une variété de Malt mélangé à 2500 litres d’eau portée à 50°C.
  2. Dissolution de l’amidon pendant l’empatage
    • pendant environ 45 minutes remuage de la mixture.
  3. Augmentation de la température à 65°C
    • transformation de l’amidon en sucre de type I.
  4. Augmentation de la température à 75°C
    • transformation du sucre de type I en sucre de type II.
  5. Transfert vers la cuve de bouillon et cuisson
    • pendant environ 1 heure le liquide bouilloire afin de stériliser, on y ajoute le houblon.
  6. Refroidir à la température de fermentation et transférer vers la cuve de fermentation.
  7. Environ 5 à 10 jours de fermentation.
  8. Filtrage en 3 étapes:
    • filtre avec terre de diatomée
    • filtre par plaque de cellulose
    • filtre stérile de 0.1mm
  9. Mise en fûts, mise en bouteille.